Летнее кафе: работа для студентов
19 июня 2008Автор: rabotagrad.ru
Многие пытаются найти летом временную работу, которая позволит им заработать, а в дальнейшем не будет мешать процессу обучения. Лучший формат для таких студентов — это сезонная работа. Например, работа в летних кафе, которых в нашем городе год от года становится все больше. О популярности такого рода занятости, специфике и сложностях мы узнали от Елены Стихиной, заместителя генерального директора по рекламе и связям с общественностью Комбината «Хороший Вкус».
— Елена Петровна, охотно ли студенты идут работать в летнее кафе? Каковы при этом их ожидания, какие ставят перед собой цели? И сколько из них задерживаются после окончания «летнего сезона» в ресторанной сфере?
— Летние каникулы — самое идеальное время для приобретения первого опыта «взрослой» работы. Временные вакансии самого разного профиля на
— Какой опыт можно получить, работая на открытом воздухе? Какие профессиональные качества можно проверить и отработать в ресторанном бизнесе?
— Полученный опыт зависит от характера работы, а открытый воздух или закрытое помещение — дело второе. На временной работе (причем, на мой взгляд, специфика этой работы не сильно важна) в первую очередь отрабатываются коммуникационные навыки — умение работать в команде, взаимодействовать с людьми на разных уровнях, умение общаться с клиентами, ориентироваться в нестандартных ситуациях и проч.
— Какие основные трудности поджидают студентов, решивших попробовать себя в роли работников кафе? Что помогает, что может мешать?
— Мешает, в первую очередь, не отсутствие профессионального опыта (для временной работы это не особо нужно), а лень, недисциплинированность, неисполнительность, нежелание думать и проч. Как правило, ребятам ничего запредельного не предлагается, обычно это несложные базовые навыки. Если человек хочет научиться работать — он достаточно быстро ими овладеет.
— Какими преимуществами ваши летние кафе обладают с точки зрения
— Для молодых людей, желающих связать свое будущее с ресторанным бизнесом, работа в летнем кафе — прекрасная возможность ощутить всю специфику этого бизнеса.
— К какой еде располагает лето? Расскажите о специфике вашего летнего кафе?
— В этом году мы решили работать с потребителем своей продукции напрямую. К началу летнего сезона в центре нашего города появились летние кафе, украшенные знакомым жителям города логотипом «Хороший Вкус». Днем или теплым летним вечерком приятно посидеть на открытой террасе в глубине тихой аллеи парка или на берегу реки Исеть. Еще лучше, если при этом вы сможете отведать аппетитный шашлык или зажаренные специально для вас колбаски. Эта продукция была специально разработана для наших фирменных летних кафе. Ведь колбаски в России давно стали не менее популярными, чем на их родине — в Германии.
— Летнее кафе — особый формат. Еще и потому, что лето у нас капризное. Как себя правильно настроить на перепады температуры и, как следствие, «перепады» количества посетителей?
— Человек, работающий в кафе, должен быть подобен артисту. Ты выкладываешься по полной, независимо от того, сколько человек сидит в зале. Думаю, для кафе это тоже применимо.
© 2007–2023 Портал «Работа Град» — работа в Екатеринбурге, вакансии
Пишите: mail@rabotagrad.ru
Заходите: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, офис 801.
Контакты | Тарифы и услуги | Обработка персональных данных
социальных сетях